Почему корова траву ест зеленую а молоко белое


Почему корова траву ест зеленую а молоко белое

Почему корова траву ест зеленую а молоко белое

Почему корова траву ест зеленую а молоко белое

Лучшие новости сайта


Лучший ответ

Его мама ела все подряд, а он питался Белым молоком.... Странно, да?

Остальные ответы

Белок, белок и еще раз белок :) Плюс жир. Все вместе дает белый цвет молоку

трава просто крашеная, а так внутри она белая -))

изменился химический состав - молекулы травы разобраны на кирпичики, из которых построен набор молекул молока

один из кирпичиков - лизин - светло-коричневого цвета

Белый цвет придает молоку молочный белок. Больше всего белка в молоке у крольчих (15%), поэтому кроличье молоко самое белое. В молоке китов белка 12%, а у северных оленей - 10%.

Цвет молоку придает специфический молочный белок – казеин. Казеин в молоке образует шарообразные частицы, называемые мицеллами, которые и определяют белый цвет молока.

Потом, выпитое, молоко превращается в зеленоватую урину. Всё встаёт на свои места: из зелёного в белое и обратно.

Коллега явно не с нашей планеты.
Вызовите полицию пока не поздно.

Вы наверно работаете в детском саду?

Потом он спросит почему мы едим всё цветное, а говно у нас коричневое!

Трава проходит длинный путь по пищеварительному тракту коровы, переваривается, расщепляется на белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. И из этих составляющих синтезируется молоко, но состав его отличается от состава травы. Короче, ваш коллега плохо учился в школе, раз ничего не знает о процессах обмена в организме.

е важно какого цвета корова ест корм -зеленого или синего, важно его качество и питательная ценность. Образование молока и, в частности, синтез его составных веществ связаны с физиологическими процессами, протекающими в животном организме (лактация, стельность, сухостой) . Все это существенно влияет на секрецию молока. Вымя обильно снабжается кровью. Кровь по артериальным сосудам приносит к вымени вещества, необходимые для образования молока. Артерии расположены глубоко; вены же, по которым
кровь оттекает от вымени, располагаются ближе к поверхности кожи. Они хорошо прощупываются на брюхе коровы и называются молочными. По степени развития молочных вен судят о продуктивности коров.
Железистая ткань вымени обладает способностью отбирать из протекающей через него крови лишь те вещества, которые необходимы для образования (синтеза) молока.
Сравнивая составные вещества крови и молока, ученые сделали вывод, что для образования молока имеет значение не только химический состав и содержание питательных веществ в кормах, но и синтез составных веществ молока в самом вымени. Следовательно, хотя молоко образуется в вымени, в синтезе его принимают участие кровеносная, пищеварительная, нервная системы, железы внутренней секреции, а точнее — весь организм животного.
Корова со средним удоем 2500 кг за лактацию выделяет с молоком около100кг жира, 85 —белков, 125 —молочного сахара, 17 кг минеральных солей; всего около 320кг сухих веществ. Часто, особенно у высокопродуктивных животных, масса сухих веществ молока, выделенных за лактацию, превышает массу самой коровы. Ясно, что все эти вещества корова должна получить из кормов, и если их недостаточно, то снижается удой и ухудшается состав молока.

Похожие вопросы


Источник: https://otvet.mail.ru/question/66904665


Лучшие новости сайта


Почему корова траву ест зеленую а молоко белое

Почему корова траву ест зеленую а молоко белое

Почему корова траву ест зеленую а молоко белое

Почему корова траву ест зеленую а молоко белое

Почему корова траву ест зеленую а молоко белое

Почему корова траву ест зеленую а молоко белое

Почему корова траву ест зеленую а молоко белое

Почему корова траву ест зеленую а молоко белое

Почему корова траву ест зеленую а молоко белое

Похожие новости: