Как из лепестков роз сделать розовую воду


Как из лепестков роз сделать розовую воду

Как из лепестков роз сделать розовую воду

Как из лепестков роз сделать розовую воду

Лучшие новости сайта


Лучший ответ

Его мама ела все подряд, а он питался Белым молоком.... Странно, да?

Остальные ответы

Белок, белок и еще раз белок :) Плюс жир. Все вместе дает белый цвет молоку

трава просто крашеная, а так внутри она белая -))

изменился химический состав - молекулы травы разобраны на кирпичики, из которых построен набор молекул молока

один из кирпичиков - лизин - светло-коричневого цвета

Белый цвет придает молоку молочный белок. Больше всего белка в молоке у крольчих (15%), поэтому кроличье молоко самое белое. В молоке китов белка 12%, а у северных оленей - 10%.

Цвет молоку придает специфический молочный белок – казеин. Казеин в молоке образует шарообразные частицы, называемые мицеллами, которые и определяют белый цвет молока.

Потом, выпитое, молоко превращается в зеленоватую урину. Всё встаёт на свои места: из зелёного в белое и обратно.

Коллега явно не с нашей планеты.
Вызовите полицию пока не поздно.

Вы наверно работаете в детском саду?

Потом он спросит почему мы едим всё цветное, а говно у нас коричневое!

Трава проходит длинный путь по пищеварительному тракту коровы, переваривается, расщепляется на белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. И из этих составляющих синтезируется молоко, но состав его отличается от состава травы. Короче, ваш коллега плохо учился в школе, раз ничего не знает о процессах обмена в организме.

е важно какого цвета корова ест корм -зеленого или синего, важно его качество и питательная ценность. Образование молока и, в частности, синтез его составных веществ связаны с физиологическими процессами, протекающими в животном организме (лактация, стельность, сухостой) . Все это существенно влияет на секрецию молока. Вымя обильно снабжается кровью. Кровь по артериальным сосудам приносит к вымени вещества, необходимые для образования молока. Артерии расположены глубоко; вены же, по которым
кровь оттекает от вымени, располагаются ближе к поверхности кожи. Они хорошо прощупываются на брюхе коровы и называются молочными. По степени развития молочных вен судят о продуктивности коров.
Железистая ткань вымени обладает способностью отбирать из протекающей через него крови лишь те вещества, которые необходимы для образования (синтеза) молока.
Сравнивая составные вещества крови и молока, ученые сделали вывод, что для образования молока имеет значение не только химический состав и содержание питательных веществ в кормах, но и синтез составных веществ молока в самом вымени. Следовательно, хотя молоко образуется в вымени, в синтезе его принимают участие кровеносная, пищеварительная, нервная системы, железы внутренней секреции, а точнее — весь организм животного.
Корова со средним удоем 2500 кг за лактацию выделяет с молоком около100кг жира, 85 —белков, 125 —молочного сахара, 17 кг минеральных солей; всего около 320кг сухих веществ. Часто, особенно у высокопродуктивных животных, масса сухих веществ молока, выделенных за лактацию, превышает массу самой коровы. Ясно, что все эти вещества корова должна получить из кормов, и если их недостаточно, то снижается удой и ухудшается состав молока.

Похожие вопросы


Источник: https://otvet.mail.ru/question/66904665


Лучшие новости сайта


Как из лепестков роз сделать розовую воду

Как из лепестков роз сделать розовую воду

Как из лепестков роз сделать розовую воду

Как из лепестков роз сделать розовую воду

Как из лепестков роз сделать розовую воду

Как из лепестков роз сделать розовую воду

Как из лепестков роз сделать розовую воду

Как из лепестков роз сделать розовую воду

Как из лепестков роз сделать розовую воду

Похожие новости: